Na, Neugierig?

Das mache ich aktuell:

Visionär ° Hausbesitzer ° Landei

Von Februar 2022 bis aktuell...

 

Am 21. Februar haben meine geliebte Frau und ich, endlich unser Traumhaus gekauft und damit öffneten sich nicht nur private Optionen und wecken unseren puren Individualismus, sondern wird auch mein Unternehmen "Pott un Smutje", von den Räumlichkeiten, der Lage und der Ausstattung dieser Immobilie profitieren und eine große Erweiterung erfahren.

      

Wir streben für 2023 z.B. die Eröffnung unserer ökologischen Ferienwohnung an.
In Zukunft werde ich diese FeWo dann nicht nur führen, sondern mein Unternehmen im Bereich der Hochzeitsplanung, mit Kompetenz und der nötigen Basis ausstatten. 

Denn: Auf unserem Grundstück in der Scheune sollen dann: "Mikro Hochzeiten & -Feste" gefeiert werden. 

Mit allem was dazu gehört.

Bio-Catering mit Produkten der Region, viel Landliebe-Kitsch, ganz ökologischem Background und Flair und rustikaler, naturverbundener Dekoration, Location und Umgebung.

 

Mehr dazu aber bald, denn erstmal müssen wir das Haus zu unserem gestalten und renovieren wie verrückt das wundervolle Fachwerkhaus von 1910, dass direkt am Feldrand liegt.

Zwischen den Kühen, Rapsfeldern und Windrädern!


Und weil wir selbst so geheiratet haben, möchten wir anderen Paaren mit unserem Haus und Hintergrund, die Möglichkeit dazu bieten, zwischen den Feldern, im Herzen der Natur zu heiraten.


Ein paar bildliche Eindrücke unten:

 

Koch/ Ernährungsberatung in "mein Bioladen" in Wentorf

Vom 01. Januar 2020 bis 01.Februar 2021 habe ich im Bioladen "mein Bioladen" in Wentorf als Verkäufer gearbeitet.

Dort habe ich Biolebensmittel verkauft und Kunden in allem was mit Ernährung, kochen, Gesundheit zu tun hat, beraten.

Seit dem 19.Mai 2020 gibt es das gemeinsame Projekt "FeinKöstlich" - kleines feines frisches.

Dieses Projekt läuft auch weiterhin. Aber noch umfangreicher, denn:
Von Februar 2021 bis Februar 2022 arbeitete ich nur noch als Koch im Bioladen mit meinem Unternehmen "Pott un Smutje"

 

"FeinKöstlich" waren von mir gekochte Kleinigkeiten und Snacks in Bio- und Demeterqualität, die ich im Bioladen verkaufte.
Frisch und gekühlt aus dem Kühltheke. Jede Woche neue und köstliche Angebote für FeinKöstler und die die es werden wollen. Von Montag - Donnerstag.

"Wir schmecken uns!" War das Motto dieser Niesche voller Köstlichkeiten. 

 

Verkäufer und Koch bei "Onkel Emma" - unverpackt.bio.einkaufen

Vom 01.Februar 2019 bis Ende Februar 2020 arbeitete ich bei als Koch und Verkäufer bei "Onkel Emma".

Dort verkaufte ich unverpackte Lebensmittel oder ich inszenierte und kochte vor Ort in der kleinen Küche den Mittagstisch am Dienstag und Donnerstag.

Außerdem kreierte ich vor Ort ein paar Aufstriche, Chutneys, Kuchenbackmischungen, Gewürzmischungen, Ketchup Varianten, Energieballs, Quiche und und und...

Alles aus- und mit den Zutaten des Ladens. Jede Woche, backte ich immer am Freitag, für die Kunden, Dinkelvollkornbrot. In immer wöchentlich wechselnden Varianten. 

Kochkursleiter an der VHS

Ich werde zwei Kochkurse leiten:
Welche das sind, und den Anmeldelink findest du hier:

 

Kurs 1: Burger mit und ohne Fleisch.

Entgegen der landläufigen Meinung braucht ein Burger Aufmerksamkeit und viele helfende Hände. Aus Zutaten wie Mehl und Hackfleisch, Zwiebel und Soja, Apfel und Pilzen entsteht ein gesunder, zeitgemäßer Snack. Zwischen tollen Brötchenhälften steckt der eigentliche Burger aus verfeinertem Hackfleisch oder individueller vegetarischer Mischung. Für die besondere Note sorgen selbstgemachte Saucen: fruchtig-scharf, salzig-süß ...
(Auszug aus der VHS Webseite)

 

https://www.vhs-sachsenwald.de/

 

Kochkursleiter an der Grundschule

Vom 16. Oktober 2018 - Ende Januar 2019 war ich für ein halbes Jahr als Koch-Kursleiter in der Grundschule.

2 x wöchentlich.

Ich habe 10 Kinder im Alter von 5-10 Jahren in meinen Kursen unterrichtet.
Mein Konzept ist ein sich abwechselndes Programm zwischen praktischem und theoretischem Unterricht. Mir ist sehr wichtig, dass die Kinder nicht einfach nur ein Rezept von mir bekommen und unter Aufsicht zubereiten, sondern sie viel rund um das Thema Lebensmittel und Ernährung erfahren.
Zum Beispiel durften sie in einer Stunde Obst und Gemüse zuzuordnen lernen, in die Kategorie "regional"  oder "importiert" und die Eingliederung in die Saison. Ich habe Geruchs- und Tast-Parcours aufgebaut, wo es galt, Gewürze und Kräuter zu erkennen und zuzuordnen.

Kulinarische Erfahrungen

Einige Auszüge meiner bisherigen Anstellungen.

"Milchhof Reitbrook" - Produktionshelfer/ Abfüllung Milch und Joghurt

"Forsthaus Friedrichsruh" - Chef de Partie/Gardemanger & Pâtisserie

"Au Quai" - Chef de Partie/Gardemanger & Pâtisserie/ Ausbilder von zwei Azubis

"Mamalicious" - Alleinkoch in der vegetarischen/veganen Küche

"Lokalgold" - Stellvertretende Küchenleitung im Bereich Catering

"Café Koppel" - Alleinkoch in der vegetarisch/veganen/glutenfreien Küche

"Mc Donald´s" - Crewtrainer von 50 Mitarbeitern und später Schichtleitung

Wie es weiter geht, was alles noch kommt...

...das erfährst du hier!